Wie lässt sich in AuditReport ab Version 7.00 (Kommunale Prüfung) die Seitenzahl einer separaten Anlage aus dem Prüfungsbericht zurücksetzen?

Antwort

Ausgangssituation

Über das Druckdokument wird der komplette Prüfungsbericht ausgedruckt. Die Seitenzahl einer zum Drucken ausgewählten Anlage, z. B. der Anhang, soll jedoch nicht fortlaufend sein, sondern mit Seite 1 beginnen.

Lösung

1. Öffnen Sie das Druckdokument. Wechseln Sie dort über das Menü Ansicht in den Erweiterten Anwendermodus.
  2. Scrollen Sie nach unten. Hier wird jedes Unterdokument aufgelistet, das für den Druck aktiviert wurde
  3. Klicken Sie das gewünschte Unterdokument (z. B. Anhang) mit der rechten Maustaste an und wählen Sie anschließend aus dem Kontextmenü die Option Bearbeiten aus.
  4. Im angezeigten Dialog "Unterdokument" aktivieren Sie die Option Seitennummerierung zurücksetzen beginnend mit Seite und geben die gewünschte Seitenzahl an.

Damit die Initialisierung der gewünschten Seitenzahl für das Dokuments erfolgt, muss nun ein Ausdruck des Druckdokuments erfolgen. Um Papier zu sparen reicht es hierbei schon aus, wenn der Ausdruck nach PDF erfolgt.