Wie kann die Kopf-/Fußzeile des Inhaltsverzeichnisses angepasst werden?

Antwort

Wo passe ich die Kopf-/Fußzeile für das Inhaltsverzeichnis an?

1. Öffnen Sie das Druckdokument.
  2. Aktivieren Sie in der Registerkarte Ansicht die Option Erweiterter Anwendermodus.
  3. Fahren Sie mit Punkt a. oder b. fort.

a. Anpassung des Inhaltsverzeichnisses für den Hauptteil

1. Wechseln Sie in die Bearbeitung der Kopf-/Fußzeile, indem Sie in der Registerkarte Dokument und in der Gruppe Kopf-/Fußzeile… auf Ändern klicken. Wählen Sie anschließend z. B. die Auswahl Kopfzeile 1.
  2. Nehmen Sie Ihre Änderungen an der entsprechenden Kopf-/Fußzeile vor.
  3. Speichern Sie Ihre Änderung im Druckdokument, indem Sie im Menü Datei den Eintrag Speichern auswählen.

b. Anpassung des Inhaltsverzeichnisses für die Erläuterungsteile

1. Wechseln Sie in die Bearbeitung der Kopf-/Fußzeile, indem Sie in der Registerkarte Dokument und in der Gruppe Kopf-/Fußzeile… auf Ändern klicken. Wählen Sie anschließend z. B. die Auswahl Kopfzeile 2.
  2. Nehmen Sie Ihre Änderungen an der entsprechenden Kopf-/Fußzeile vor.
  3. Speichern Sie Ihre Änderung im Druckdokument, indem Sie im Menü Datei den Eintrag Speichern auswählen.

Hinweis:

• Standardmäßig wird Kopf-/Fußzeile 1 für das Inhaltsverzeichnis des Hauptteils verwendet.
  • Für das Inhaltsverzeichnis der Erläuterungsteile verwendet man Kopf-/Fußzeile 2.