Können bestehende Prüfungsdateien der herkömmlichen Software-Lösung in AuditSystem 18.00.285 und den Kommunalen Prüferarbeitplatz 18.00.285 übernommen werden?

Antwort

Eine Übernahme bestehender Prüfungsdateien ist nicht möglich. Bezüglich der Handhabung bestehender Prüfungsdateien der vorangegangenen, nicht skalierbaren Software-Lösung beachten Sie nachstehende Punkte:

• So können Sie mit Hilfe der Funktion Komponenten kopieren z. B. Word-, Excel- und PDF-Dateien sowie Automatische Dokumente (CaseWare) aus der alten Prüfungsdatei übernehmen.
  • Achtung: Die Übernahme der Arbeitspapiere (z. B. Standardarbeitsprogramme) und Berichtsdokumente aus der mit der vorangegangenen Lösung erstellten Prüfungsdatei ist jedoch aus technischen Gründen nicht möglich.
  • Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, die Kontenzuordnung aus der alten Prüfungsdatei in die neue Prüfungsdatei zu übernehmen. Informationen zu der entsprechenden Vorgehensweise finden Sie im Leitfaden "AuditSolutions für Kommunale Prüfung".

Ausblick: Übernahme in den Folgejahren
Für die Erstanlage einer Prüfungsdatei basierend auf der Mastervorlage AuditSystem und dem Kommunalen Prüferarbeitsplatz Version 18.00.285 Rev A empfehlen wir im ersten Jahr die Neuanlage Ihrer Prüfungsdateien. Für die Folgejahre verfügt das System über eine komfortable Updatetechnik.

Hinweis:

Dieser Beitrag ist für folgende Versionen gültig:

AuditSystem 18.00.285 , Kommunaler Prüferarbeitsplatz 18.00.285