Neuinstallation von AuditAgent 2015.00.203 mit AuditSystem 18.00.285 und Prüferarbeitsplatz Hessen 18.00.285

Antwort

AuditAgent ist das Basisprogramm und damit die Voraussetzung für alle weiteren lizenzierten Produkte (z. B. Mastervorlage AuditSystem, Kommunaler Prüferarbeitsplatz), deren Installation in einer bestimmten Abfolge erfolgen sollte. Auf der Installation-DVD finden Sie auch lizenzfreie Produkte, die optional installiert werden können.

Bitte richten Sie sich nach der hier vorgegebenen Reihenfolge.

A. Vor der Installation ....

1. Bitte lesen Sie vor der Installation die Datei "Wichtige_Hinweise.txt" durch. Die Datei befindet sich auf der Installations-DVD.
  2. Bevor Sie mit der Installation der aktuellen AuditAgent Version beginnen, stellen Sie bitte sicher, dass keine Testversion von AuditAgent auf dem System installiert sind. Ggf. deinstallieren Sie diese Version und führen dann einen Rechnerneustart aus.
  3. Für die Installation der Produkte sind Administratorenrechte erforderlich.
  4. Stellen Sie ferner sicher, dass alle AuditSolutions Programmteile geschlossen sind, bevor Sie mit der Installation beginnen.

B. Installation AuditAgent 2015.00.203 (Basisprogramm)

1. Bitte überprüfen Sie über Registerkarte Datei - Hilfe, welche Version aktuell installiert ist.
  2. Schließen Sie nun die Anwendung.
  3. Die vorangegangenen AuditAgent Versionen 2012.00.078, 2014.00.111/2014.00.116 und 2015.00.168 müssen nicht deinstalliert werden. Ältere Programmversionen müssen deinstalliert werden. Nach der Deinstallation führen Sie einen Rechnerneustart aus.
  4. Sofern Sie bereits die Version 2015.00.203 im Einsatz haben, so installieren Sie diese Version bitte erneut. Dies ist aufgrund aktualisierter Skripte, die sich auf der aktuellen Installation-DVD befinden, notwendig.
  5. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für AuditAgent 2015.00.203.
  6. Installieren Sie die aktuelle Version AuditAgent, indem Sie die AuditSolutions Installations-DVD einlegen und im linken Menü des Installationsassistenten den Menüpunkt AuditAgent auswählen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren und folgen Sie den Anweisungen im Assistenten.

C. CaseWare Connector 2015.00.062 (empfohlene Installation)

CaseWare Office Connector ermöglicht die Verknüpfung von Daten aus AuditSolutions für Kommunale Prüfung mit Microsoft Word® oder Excel®. Die Installation ist optional und nicht für die Ausführung von AuditAgent, die Mastervorlage AuditSystem oder dem Kommunalen Prüferarbeitsplatz erforderlich.

Wollen Sie unseren neuen Musterprüfungsbericht in Microsoft Word® bzw. Arbeitspapiere in Microsoft Excel® nutzen, ist die Installation von CaseWare Office Connector erforderlich, damit Sie von den bereits hinterlegten Verknüpfungen profitieren können. Bitte stimmen Sie mit den Anwendern ab, ob CaseWare Office Connector installiert werden soll. Bei Bedarf nehmen Sie die Installation vor. Sofern Sie bereits die Version 2015.00.062 im Einsatz haben, ist keine erneute Installation dieser Version von der Installations-DVD erforderlich.

D. Datenspeicher Administrator 2015.00.203 (optionale Installation)

Datenspeicher Administrator kann für die Verwaltung von Datenspeichern zur zentralen Datenhaltung eingesetzt werden. Diese Installation ist optional und nicht für die Ausführung von AuditAgent, die Mastervorlage AuditSystem oder dem Kommunalen Prüferarbeitsplatz erforderlich. Bei Bedarf nehmen Sie die Installation vor. Sofern Sie bereits die Version 2015.00.203 im Einsatz haben, ist keine erneute Installation dieser Version von der Installations-DVD erforderlich.

E. Installation Mastervorlage AuditSystem 18.00.285 Rev A (Basisinstallation)

Die Mastervorlage AuditSystem von CaseWare® International Inc. ist die technische Basis der Prüfungslösung AuditSolutions für Kommunale Prüfung. Diese Installation ist Voraussetzung für die Installation der Vorlage Kommunaler Prüferarbeitsplatz.
  1. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für AuditSystem 18.00.285.
  2. Installieren Sie nun die aktuelle Version von AuditSystem, indem Sie auf der Installations-DVD im linken Menü auf den Eintrag AuditSystem klicken. Die entsprechende Seite wird geöffnet.
  3. Klicken Sie hier auf die Schaltfläche Installieren und folgen Sie den Anweisungen im Assistenten.
  4. Stellen Sie während der Installation sicher, dass die richtigen Verzeichnisse ausgewählt sind.
    • Standard für ein 32-Bit-System:
      - Programmverzeichnis: C:\Programme\AuditAgent\
      - Dokumentenbibliothek: C:\Programme\AuditAgent\Dokumentenbibliothek\
    • Standard für ein 64-Bit-System:
      - Programmverzeichnis: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\
      - Dokumentenbibliothek: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\Dokumentenbibliothek\

F. Installation Kommunaler Prüferarbeitsplatz 18.00.285 Rev A (Basisinstallation)

Der Kommunale Prüferarbeitsplatz ist die kommunale Vorlage mit den bundeslandspezifischen Inhalten für die verschiedenen Prüfungsarten. Wählen Sie hier die Bundeslandvorlage für Ihren Prüferarbeitsplatz zur Installation aus. Diese Installation sollten Sie vornehmen, sofern Sie die Vorlage Kommunaler Prüferarbeitsplatz lizensiert haben.

1. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für den Kommunalen Prüferarbeitsplatz 18.00.285.
  2. Installieren Sie nun die aktuelle Version Kommunaler Prüferarbeitsplatz, indem Sie auf der Installations-DVD im linken Menü des Installationsassistenten auf den Eintrag Kommunale Vorlagen klicken.
  3. Wählen Sie die Vorlage Ihres Bundeslandes.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren.
  5. Beachten Sie: Mit der Installation des neuen Prüferarbeitsplatzes erfolgt automatisch eine Deinstallation der vorherigen Vorlage.
  6. Stellen Sie während der Installation sicher, dass die richtigen Verzeichnisse ausgewählt sind.
    • Standard für ein 32-Bit-System:
      - Programmverzeichnis: C:\Programme\AuditAgent\
      - Dokumentenbibliothek: C:\Programme\AuditAgent\Vorlagen\
    • Standard für ein 64-Bit-System:
      - Programmverzeichnis: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\
      - Dokumentenbibliothek: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\Vorlagen

Dieser Beitrag ist für folgende Versionen gültig:

AuditAgent 2015.00.203 , AuditSystem 18.00.285 , CaseWare Office Connector 2015.00.062 , Datenspeicher Administrator 2015.00.203 , Kommunaler Prüferarbeitsplatz 18.00.285