Wie richtet man Dokumentenreferenzen, Prüfzeichen und Notizen auf eingescannten Dokumenten ein?

Antwort

In AuditSolutions besteht die Möglichkeit, externe Dokumente in den Dokumentenmanager einzubinden. In vielen Fällen handelt es sich um eingescannte oder vom Mandanten bereitgestellte PDF-Dokumente.
Wie in den CaseWare Arbeitspapieren (Automatische Dokumente) können Sie auch auf diesen Dokumenten Referenzen, Prüfzeichen und Notizen erfassen.

Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Sie klicken das PDF-Dokument im Dokumentenmanager mit der rechten Maustaste an und wählen dann die Eigenschaften.
  2. Im Fenster "Eigenschaften" wählen Sie nun bitte die Registerkarte Allgemein.
  3. In den extern eingebundenen Dokumenten ist unter Anzeigeform standardmäßig Externe Anzeige – normales Fenster ausgewählt. Diese Einstellung führt dazu, dass sich beim Öffnen des Dokumentes der Adobe Reader öffnet.
  4. Nun stellen Sie die Anzeigeform auf „Interne Bildanzeige“ oder „Interne Bildanzeige – keine Kopfzeile“ um (vgl. Exkurs / siehe unten).
  5. Mit dieser Einstellung wird das PDF-Dokument beim Öffnen als CaseWare Arbeitspapier dargestellt. Somit können Sie über die rechte Maustaste an jeder beliebigen Stelle des Dokuments Ihre Notizen, Prüfzeichen und Dokumentenreferenzen erfassen.
  6. Beim Ausdruck erhalten Sie auf der letzten Seite die Inhalte Ihrer Notizen und die Erläuterungen zu den verwendeten Prüfzeichen.

Exkurs:

• Einbinden von externen Dokumenten: Der einfachste und schnellste Weg, externe Dokumente in den Dokumentenmanager einzubinden, ist per Drag and Drop. Dazu öffnen Sie neben CaseWare den Windows Explorer, verkleinern die Fenstergröße und ziehen das Dokument mit der rechten Maustaste an die gewünschte Stelle im Dokumentenmanager.
  • Interne Bildanzeige: Öffnet das PDF-Dokument MIT der typischen Kopfzeile von CaseWare Arbeitspapieren (Mandantenname, Jahresabschluss: und Dokumentenname).
  • Interne Bildanzeige – keine Kopfzeile: Öffnet das PDF-Dokument OHNE die typische Kopfzeile.