Einsatz CaseWare Office Connector

Antwort

In AuditSolutions besteht die Möglichkeit, externe Dokumente in den Dokumentenmanager einzubinden. Dazu gehören unter anderem auch Microsoft Word-Dokumente und Microsoft Excel-Dokumente, die der Prüfer im Rahmen der Prüfung selbst erstellt oder die aus den Vorjahresprüfungen bestehen und weiter verwendet werden. Teilweise sind es auch mandantenspezifische Anlagen zum Prüfungsbericht, wie z. B. Kennzahlen oder ein Mehrjahresvergleich.

CaseWare Office Connector bietet eine einfache Möglichkeit, Informationen aus CaseWare mit einem Excel- oder Word-Dokument zu verknüpfen und so sicherzustellen, dass Änderungen in CaseWare, z. B. durch Nachbuchungen, in die Word- und Excel-Dokumente automatisch übernommen werden.

Für die Installation und den Einsatz gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. CaseWare Office Connector muss nicht gesondert lizenziert werden, sondern ist Bestandteil der vorliegenden Installations-CD von AuditSolutions.
  2. Bitte legen Sie die CD ein und öffnen Sie den Windows Explorer. Hier finden Sie auf der Installations-CD den Ordner "Connector". Hier führen Sie bitte die "setup.exe" aus, die Installation startet im Anschluss. Nach der Installation finden Sie im Installationsverzeichnis von AuditAgent ("C:\Programme\AuditAgent") den Ordner "Connector". Hier ist auch das Handbuch hinterlegt.
  3. Bis zu Office 2003 aktivieren Sie Connector in Word und Excel über das Menü Ansicht und die Option Symbolleiste. Ab Office 2007 befindet sich Connector in der Registerkarte Add-Ins.
  4. Nachdem Sie Connector gestartet haben, können Sie in Excel eine Zelle markieren und diese mit der gewünschten Information in CaseWare verknüpfen. In Word stellen Sie den Cursor für die Verknüpfung in den gewünschten Absatz. Es können in Word auch Verknüpfungen in den Fließtext eingearbeitet werden.

Die am häufigsten verwendeten Kategorien sind:

• Mandantenstammdaten
  • Konten
  • Standardpositionen
  • Gruppe 2 (VFE-Lage)