Neuanlage und Verwalten von individuellen Aufgabentypen

Antwort

AuditSolutions bietet die Möglichkeit, Aufgaben anzulegen, zu delegieren, zu überwachen und den Bearbeitungsstand zu dokumentieren. Hierzu findet man im Dokumentenmanager unter Arbeitspapiere/Auswertungen/Allgemein verschiedene Dokumente, die man bei Bedarf duplizieren und entsprechend den eigenen Bedürfnissen individuell anpassen kann.

Die Neuanlage von Aufgaben ist sehr einfach und erfolgt in der Regel über die rechte Maustaste und das Kontextmenü Neue Aufgabe hinzufügen. Aufgaben können unter anderem zu Dokumenten angelegt werden sowie innerhalb von CaseView Dokumenten zu Zellen, Absätzen oder Abschnitten. Klickt man in der Aufgabenübersicht auf die Verlinkung, springt man direkt zu dem Dokument, der Zelle, dem Absatz oder dem Abschnitt.

Im Standard sind drei Aufgabentypen hinterlegt:

• Mandant
  • Aufgaben im Folgejahr
  • Engagement

Bei diesen Aufgabentypen handelt es sich aber lediglich um Vorschläge, die man beliebig ändern und erweitern kann.

Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Über die Symbolleiste aktivieren Sie die Schaltfläche Aufgaben. Alternativ können Sie auch über das Menü  Ansicht/Symbolleisten die Aufgaben einblenden. Die Aufgaben werden nun in CaseWare im unteren Teil eingeblendet.
  2. Anschließend klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Spaltenkopf "Typ" und wählen in dem Kontextmenü Einstellungen/Typen anpassen.
  3. Es öffnet sich der Dialog "Aufgabentypen". Hier können Sie nun die bestehen Typen ändern oder neue Aufgabentypen anlegen.
  4. Bei den Aufgabentypen können Sie festlegen, ob die dazu erfassten Aufgaben beim "Bereinigen beibehalten" werden und ob diese beim "Jahreswechsel" in das nächste Jahr mit übernommen werden sollen. Entsprechend nehmen Sie die Aktivierung vor. Standardmäßig geht man davon aus, dass die Aufgaben nicht in das nächste Jahr übernommen werden sollen. Beispielsweise bei Aufgaben für das Folgejahr bietet sich diese Einstellung jedoch an.
  5. Abschließend bestätigen Sie mit OK. Die neuen Aufgabentypen stehen nun zur Verfügung.
  6. Über Vorlage kopieren und die Auswahl "Aufgaben/Typen kopieren" können Sie in der Version AuditAgent 2009.00.203 (oder älter) die neu angelegten Aufgabentypen auch in andere Mandantendateien übernehmen.
  7. Über Komponenten kopieren und die Auswahl "Aufgaben/Typen kopieren" können Sie ab Version AuditAgent 2011.00.136 die neu angelegten Aufgabentypen auch in andere Mandantendateien übernehmen.

Exkurs
Neuanlage von individuellen Auswertungen
Sie können die bestehenden Auswertungen zu den Aufgaben (Offene Aufgaben/Fertiggestellte Aufgaben) unter Arbeitspapiere/Auswertungen/Allgemein ganz einfach duplizieren (kopieren/einfügen) und über die rechte Maustaste die Eigenschaften der neu angelegten Dokumente öffnen und nach Ihren individuellen Vorstellungen anpassen:
Auswertungen nach Aufgabentypen, Zeitraum, Mitarbeiter …

Kennzeichnung Aufgaben im Dokumentenmanager
Es besteht die Möglichkeit, sich im Dokumentenmanager die Aufgaben zu den Dokumenten anzeigen zu lassen (Einblenden Kennzeichnung). Dazu klicken Sie mit der rechten Maustaste im Dokumentenmanager auf den Spaltenkopf "Name" und wählen im Anschluss im Kontextmenü Neu anordnen. Jetzt aktivieren Sie die Spalten "Alle Aufgaben" und "Aufgaben ohne Kennz. "Erledigt" ".