Sicherungskopie (Backup) einer Mandantendatei erstellen

Antwort

Es ist empfehlenswert, mindestens 1 Mal am Tag eine Datensicherung Ihrer Mandantendateien vorzunehmen.

Sicherungskopie (Backup) einer Mandantendatei erstellen

1. In der geöffneten Mandantendatei wählen Sie in der Registerkarte Datei den Eintrag Backup.

2. Wählen Sie nun den Ordner, in dem die Backup-Kopie gespeichert werden soll. Der vollständige Pfad einschließlich dem Namen der Mandantendatei darf höchstens 260 Zeichen enthalten. Andernfalls tritt ein Fehler auf und das Backup wird nicht ausgeführt.

3. Wählen Sie zum Einschließen von Unterordnern die Option Unterordner einschließen.

Setzen Sie AuditAgent SmartSync ein, beachten Sie bitte:
    Wenn Sie AuditAgent SmartSync einsetzen und eine Sicherungskopie einer synchronisierten Kopie erstellen wollen, haben Sie zusätzlich die Option Ordner '_Sync' einschließen.

Wenn Sie die Verknüpfungen zur Masterkopie erhalten möchten, wählen Sie die Option Ordner '_Sync' einschließen. Die daraus resultierende Backup-Datei ist eine eigenständige Kopie, die alle Änderungen enthält, die vor dem Backup vorgenommen wurden. Ist diese Option aktiviert, wird der versteckte Ordner "_Sync" mit den Informationen zur Synchronisierungshierarchie, dem Änderungsprotokoll und den komprimierten Kopien geänderter externer Dokumente in das Backup eingeschlossen.

4. Klicken Sie auf OK. Anschließend wird die Datei komprimiert und in den ausgewählten Ordner kopiert. Dabei hat der Ordner das folgende Namensformat:
    "Backup von [Dateiname] (TT.MM.JJJJ hh-mm-ss)".
    Die komprimierte Datei hat die Dateierweiterung .AC_.

Beispiel:
    Der Dateiname Ihrer Datei lautet "MandantXY". Diese Datei liegt im Ordner "MandantXY". Die Sicherung wurde am 02.01.2014 um 9.00 Uhr vorgenommen.
    Der Ordner der Sicherungskopie lautet "Backup von MandantXY (02.01.2014 09-00-00)". Die darunterliegende komprimierte Mandantendatei trägt den Namen "MandantXY.ac_".

Wie eine Sicherungskopie (Backup) wiederhergestellt wird, erfahren Sie hier.