Update von AuditAgent SmartSync 2016.00.194 auf AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) (ohne AuditReport, ohne AuditTemplate)

Antwort

Diese Anleitung für das Update auf AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) ist für folgendes Ausgangsszenario erstellt worden:

Aktuell installierte Version

• AuditAgent SmartSync 2016.00.194

A. Vor dem Update

1. Lesen Sie bitte folgende Dokumente auf der Installations-DVD:
    • "Wichtige_Hinweise.pdf"
  2. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen:
  3. Erstellen Sie unbedingt eine Sicherung Ihrer Daten.
  4. Schließen Sie alle Instanzen von CaseWare und CaseView.
B. Installation der neuen Programmversion von AuditAgent SmartSync
  1. Stellen Sie sicher, dass keine ausstehenden SmartSync Kopien existieren.
  2. Je nach eingesetzter Systemumgebung verfahren Sie wie beschrieben:
    • SmartSync Server
      1. Aktualisieren Sie zuerst auf die Version SmartSync Server 2018.00.196 R2 (64-Bit).
      2. Hinweise zur Installation finden Sie auf der separaten SmartSync Server Installations-DVD.
      3. Nehmen Sie die Installation der Version AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) auf dem Server vor.
      4. Die vorangegangene AuditAgent SmartSync Version wird automatisch deinstalliert.
    • Peer-to-Peer
      1. Nehmen Sie die Installation der Version AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) auf dem Master-Rechner vor.
      2. Die vorangegangene AuditAgent SmartSync Version wird automatisch deinstalliert.
  3. Die aktuelle Version AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) muss auch auf den lokalen Rechnern installiert werden.
  4. Aktualisieren Sie nun auch optional installierte Programme von AuditAgent SmartSync (z. B. CaseWare Office Connector, Datenspeicher Administrator).
C. Update bestehender Mandantendateien auf die neue Programmversion

Update AuditAgent SmartSync
  1. Beim ersten Öffnen der Datei wird die Konvertierung automatisch vorgenommen. Sie erhalten an dieser Stelle keine Aufforderung zur Erstellung einer Backup-Datei. Stellen Sie sicher, dass eine Sicherung der Daten angelegt wurde.
    • SmartSync Server
      1. Erstellen Sie eine SmartSync Kopie der auf dem SmartSync Server liegenden Mandantendatei, die noch auf dem Versionsstand AuditAgent 2016 basiert. Die Konvertierung der Mandantendatei wird dabei auf dem SmartSync Server durchgeführt.
      2. Das Update der Mandantendatei führen Sie auf dem lokalen Rechner durch. Öffnen Sie hierzu die SmartSync Kopie auf dem lokalen Rechner, auf welchem bereits AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) vorhanden ist.
      3. Führen Sie ggf. in der SmartSync Kopie einen Jahreswechsel durch.
    • Peer-to-Peer
      1. Die Konvertierung und das Update der Mandantendatei werden in der Masterdatei auf dem Master-Rechner durchgeführt.
      2. Es wird keine SmartSync Kopie benötigt.
      3. Öffnen Sie die Masterdatei auf dem Master-Rechner, auf dem bereits AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) vorhanden ist.
      4. Führen Sie ggf. in der Masterdatei einen Jahreswechsel durch.
  2. Die Datei kann nun zur weiteren Bearbeitung verwendet werden.
    • SmartSync Server
      Sie können die aktualisierte Mandantendatei nun auf den SmartSync Server publizieren. Mit dieser Masterdatei können Sie wie gewohnt weiterarbeiten.
    • Peer-to-Peer
      Sie können mit der aktualisierten Mandantendatei nun wie gewohnt weiterarbeiten.