Update von AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) mit AuditReport 10.50 auf AuditAgent SmartSync 2019.00.228 R2 (64-Bit) und AuditReport 11.00 (ohne AuditTemplate)

Antwort

Diese Anleitung für das Update auf AuditAgent SmartSync 2019.00.228 R2 (64-Bit) und AuditReport 11.00 ist für folgendes Ausgangsszenario erstellt worden:

Aktuell installierte Version: AuditAgent SmartSync 2018.00.196 R4 (64-Bit) mit AuditReport 10.50

Hinweis: Ein Update auf die aktuelle Version AuditReport 11.00 kann nur für Mandantendateien ausgeführt werden, die mindestens den Versionsstand AuditReport 10.00 aufweisen. Sie finden Anleitung für das Update von älteren Versionen auf der Installations-DVD im Dokument "Updateanweisungen für AuditReport und AuditTemplate.pdf".

A. Vor dem Update

1. Lesen Sie bitte folgende Dokumente auf der Installations-DVD:
    • "Wichtige_Hinweise.pdf"
    • "Updateanweisungen für AuditReport und AuditTemplate.pdf"
  2. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen:
  3. Erstellen Sie unbedingt eine Sicherung Ihrer Daten.
  4. Schließen Sie alle Instanzen von CaseWare und CaseView.
B. Installation der neuen Programmversion von AuditAgent SmartSync
  1. Stellen Sie sicher, dass keine ausstehenden SmartSync Kopien existieren.
  2. Je nach eingesetzter Systemumgebung verfahren Sie wie beschrieben:
    • SmartSync Server
      1. Aktualisieren Sie zuerst auf die Version SmartSync Server 2020.00.060 R2 (64 Bit).
      2. Hinweise zur Installation finden Sie auf der separaten SmartSync Server Installations-DVD.
      3. Nehmen Sie die Installation der Version AuditAgent SmartSync 2019.00.228 R2 (64-Bit) auf dem Server vor.
      4. Die vorangegangene AuditAgent SmartSync Version wird automatisch deinstalliert.
    • Peer-to-Peer
      1. Nehmen Sie die Installation der Version AuditAgent SmartSync 2019.00.228 R2 (64-Bit) auf dem Master-Rechner vor.
      2. Die vorangegangene AuditAgent SmartSync Version wird automatisch deinstalliert.
  3. Die aktuelle Version AuditAgent SmartSync 2019.00.228 R2 (64-Bit) muss auch auf den lokalen Rechnern installiert werden.
  4. Aktualisieren Sie nun auch optional installierte Programme von AuditAgent SmartSync (z. B. CaseWare Office Connector, Datenspeicher Administrator).
C. Installation der neuen Programmversion von AuditReport
  1. Installieren Sie nun die aktuelle Version AuditReport über die bestehende.
  2. Die vorangegangene Version AuditReport wird automatisch überschrieben.
  3. Stellen Sie während der Installation sicher, dass die richtigen Verzeichnisse ausgewählt sind.
    • Standard für ein 64-Bit-System:
      - Programmverzeichnis: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\
      - Vorlagen: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\Vorlagen\
D. Installation der neuen Programmversion der Arbeitspapiere

Die Installation der Arbeitspapiere ist nur erforderlich, wenn zwar AuditReport nicht jedoch AuditTemplate lizenziert und installiert wurde.

1. Installieren Sie die aktuelle Version der Arbeitspapiere für AuditReport über die bestehende.
  2. Die vorangegangene Version der Arbeitspapiere für AuditReport wird automatisch überschrieben.
  3. Stellen Sie während der Installation sicher, dass die richtigen Verzeichnisse ausgewählt sind.
    Standard für ein 64-Bit-System:
    • Programmverzeichnis: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\
    • Dokumentenbibliothek: C:\Program Files (x86) \AuditAgent\Dokumentenbibliothek\
E. Update bestehender Mandantendateien auf die neue Programmversion

a. Update AuditAgent SmartSync
  1. Beim ersten Öffnen der Datei wird die Konvertierung automatisch vorgenommen. Sie erhalten an dieser Stelle keine Aufforderung zur Erstellung einer Backup-Datei. Stellen Sie sicher, dass eine Sicherung der Daten angelegt wurde.
    • SmartSync Server
      1. Erstellen Sie eine SmartSync Kopie der auf dem SmartSync Server liegenden Mandantendatei, die noch auf dem Versionsstand AuditAgent 2018 basiert. Die Konvertierung der Mandantendatei wird dabei auf dem SmartSync Server durchgeführt.
      2. Das Update der Mandantendatei führen Sie auf dem lokalen Rechner durch. Öffnen Sie hierzu die SmartSync Kopie auf dem lokalen Rechner, auf welchem bereits AuditAgent SmartSync 2019.00.228 R2 (64-Bit) und AuditReport 11.00 vorhanden sind.
      3. Führen Sie ggf. in der SmartSync Kopie einen Jahreswechsel durch.
    • Peer-to-Peer
      1. Die Konvertierung und das Update der Mandantendatei werden in der Masterdatei auf dem Master-Rechner durchgeführt.
      2. Es wird keine SmartSync Kopie benötigt.
      3. Öffnen Sie die Masterdatei auf dem Master-Rechner, auf welchem bereits AuditAgent SmartSync 2019.00.228 R2 (64-Bit) und AuditReport 11.00 vorhanden sind.
      4. Führen Sie ggf. in der Masterdatei einen Jahreswechsel durch.
  2. Ihre Mandantendatei ist nun bereit für das Update auf AuditReport 11.00.
b. Update AuditReport
  1. Im Zentralen Fragebogen muss die Versionskontrolle durchgeführt werden.
  2. Eine detaillierte Anleitung finden Sie in der Datei "Updateanweisungen für AuditReport und AuditTemplate.pdf". Wir empfehlen Ihnen das Update unter Zuhilfenahme dieses Dokumentes durchzuführen.
  3. Nach Durchführung des AuditReport Updates ist die Datei aktualisiert und kann zur weiteren Bearbeitung verwendet werden.
    • SmartSync Server
      Sie können die aktualisierte Mandantendatei nun auf den SmartSync Server publizieren. Mit dieser Masterdatei können Sie wie gewohnt weiterarbeiten.
    • Peer-to-Peer
      Sie können mit der aktualisierten Mandantendatei nun wie gewohnt weiterarbeiten.
Hinweis:
Der Einsatz der Vorlage AuditReport Konzern ist nur möglich, sofern AuditTemplate und AuditReport lizenziert und installiert wurden.