Update von AuditAgent 2016.00.194 mit AuditTemplate 18.00.285 Rev C auf AuditAgent 2018.00.196 R4 (64-Bit) mit AuditTemplate 20.00.286 Rev A (ohne AuditReport, ohne SmartSync)

Antwort

Diese Anleitung für das Update auf AuditAgent 2018.00.196 R4 (64-Bit) mit AuditTemplate 20.00.286 Rev A ist für folgendes Ausgangsszenario erstellt worden:

Aktuell installierte Version

• AuditAgent 2016.00.194
  • AuditTemplate 18.00.285 Rev C

Hinweis: Es ist nicht möglich, ein direktes Update von AuditTemplate 18.00.285 Rev A bzw. Rev B auf AuditTemplate 20.00.286 Rev A durchzuführen. Sie müssen in einem ersten Schritt ein Update auf AuditTemplate 18.00.285 Rev C ausführen, um im Anschluss auf die aktuelle AuditTemplate Version 20.00.286 Rev A upgraden zu können.

Bitte beachten Sie, dass seit Version AuditTemplate 18.00 alle Updates nur noch von der letzten Releaseversion auf die aktuelle Version durchgeführt werden können und ein Update nicht mehr kumulativ über zwei Releaseversionen ausgeführt werden kann. Alle notwendigen Informationen und Installationen hierzu finden Sie auf der entsprechenden Installations-DVD des Releases 2018. Sollten Sie nicht mehr über die DVD oder das Download-Paket des letztjährigen Releases verfügen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an sales@audicon.net.

A. Vor dem Update

1. Lesen Sie bitte folgende Dokumente auf der Installations-DVD:
    • "Wichtige_Hinweise.pdf"
    • "Updateanweisungen für AuditReport und AuditTemplate.pdf"
  2. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen:
  3. Erstellen Sie unbedingt eine Sicherung Ihrer Daten.
  4. Schließen Sie alle Instanzen von CaseWare und CaseView.
B. Installation der neuen Programmversion von AuditAgent
  1. Installieren Sie die neue Version AuditAgent 2018.00.196 R4 (64-Bit) über die bestehende.
  2. Die vorangegangene AuditAgent Version wird automatisch deinstalliert.
  3. Aktualisieren Sie nun auch optional installierte Programme von AuditAgent (z. B. CaseWare Office Connector, Datenspeicher Administrator).
C. Installation der neuen Programmversion von AuditTemplate
  1. Installieren Sie nun die aktuelle Version von AuditTemplate 20.00.286 Rev A.
  2. Stellen Sie während der Installation sicher, dass die richtigen Verzeichnisse ausgewählt sind.
    • Standard für ein 64-Bit-System:
      - Programmverzeichnis: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\
      - Dokumentenbibliothek: C:\Program Files (x86)\AuditAgent\Dokumentenbibliothek\
D. Update bestehender Mandantendateien auf die neue Programmversion

a. Update AuditAgent
  1. Beim ersten Öffnen der Datei wird die Konvertierung automatisch vorgenommen.
  2. Erstellen Sie eine Backup-Kopie Ihrer Datei vor der Konvertierung.
  3. Führen Sie einen Jahreswechsel durch.
b. Update Template
  1. Jahreswechsel
    Für die Mandantendateien, die Sie auf die aktuelle Version von AuditTemplate updaten möchten, muss ein Jahreswechsel durchgeführt worden sein, bevor Sie das Update vollständig ausführen können, denn bereits abgezeichnete Dokumente/Prüfungshandlungen werden nicht durch das Update aktualisiert. Dies hätte zur Folge, dass Sie beim nächsten Öffnen der Mandantendatei per Hinweismeldung erneut zur (vollständigen) Durchfühung des Updates aufgefordert werden. Wenn das Durchführen eines Jahreswechsels nicht möglich ist, erfahren Sie hier wie mit diesem Sachverhalt umgegangen werden kann.
  2. Datensicherung
    Vor Durchführung des Updates besteht die Möglichkeit eine Datensicherung anzulegen.
  3. Update
    Im weiteren Verlauf des Updates wird Ihnen eine Übersicht aller Dokumente angezeigt, die beim Update entweder neu eingefügt, aktualisiert oder gelöscht werden. Detaillierte Anweisungen zur Durchführung des Updates finden Sie im Dokument "Updateanweisungen für AuditReport und AuditTemplate.pdf". Wir empfehlen Ihnen das Update unter Zuhilfenahme dieses Dokumentes durchzuführen.
  4. Arbeiten mit der Mandantendatei
    Sie können nach Durchführung des Updates mit Ihrer Mandantendatei wie gewohnt weiterarbeiten. Wenn Sie in der aktuellen Prüfung mit der Bearbeitung der aktualisierten Mandantendatei beginnen bzw. fortfahren, berücksichtigen Sie bitte, dass aufgrund des Updates ggf. im Vorjahr gelöschte Prüfungshandlungen nicht automatisch im neuen Prüfungsjahr wieder zur Verfügung stehen. Eine ausführliche Anleitung zum Umgang mit der Optimiser Checkliste, den notwendigen Anpassungen in Folgejahren, z. B. in Bezug auf im Vorjahr gelöschte Prüfungshandlungen oder vom Anwender wieder hergestellte Prüfungshandlungen finden Sie auf dem Audicon Support-Portal.