IDEA 10.3 und AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional 2018 R1

[18.05.2018] stehen zur Verfügung.

Die neue Version IDEA 10.3 bietet zahlreiche Neuerungen und umfangreiche Erweiterungen in vielen Bereichen. Wichtige Neuerungen im Überblick:

• Feldstatistiken nun auch für Zeichenfelder
  • Umfassende Erweiterungen bei der Visualisierung, z. B. automatische Anzeige der Duplikate über die Funktion Ermitteln
  • Einbindung von Python-Skripten in IDEA
  • Lesen Sie die vollständige Liste der Neuerungen von IDEA 10.3

AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional wird abgelöst

Damit Sie noch effektiver mit verbesserten Prüfungsmöglichkeiten an Ihr Ziel kommen, arbeiten wir ständig an der Optimierung unserer Produkte. In diesem Zuge haben wir die neue IDEA App TaxAudit/TaxAudit Professional entwickelt, die die bekannte Software-Lösung AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional ablösen wird.

Um Sie in der Umstellungsphase bestmöglich zu unterstützen, können Sie vorerst beide Produkte parallel betreiben. Wir empfehlen Ihnen dabei folgendes Vorgehen:

• Ihre bestehenden Prüfungen können Sie auf der AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional Plattform durchführen und abschließen.
  • Neue Prüfungen legen Sie bitte mit der neuen IDEA App TaxAudit/TaxAudit Professional an.

Beachten Sie bitte, dass die Prüfungen, die mit den unterschiedlichen Produkten durchgeführt werden, getrennt voneinander gespeichert und bearbeitet werden müssen. Prüfungen, die auf Basis von AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional angelegt wurden, können also nicht mit der IDEA App bearbeitet werden. Gleiches gilt auch für den umgekehrten Fall.

Die Entwicklung von AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional wird eingestellt. Bitte beachten Sie, dass mit dem neuen Release letztmalig eine aktualisierte Version von AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional ausgeliefert wird.

Die App wird über die webbasierte Distributionsplattform Audicon License Management verwaltet.

Sie setzen unsere Software-Lösung AIS Audit, AIS Kommunal oder AuditRisk ein?

AIS Audit/AuditRisk

Damit auch Sie auf unserer modernen Software-Architektur prüfen können, entwickeln wir derzeit ein für die Datenanalyse in der Jahresabschlussprüfung optimiertes Produkt, das wir Ihnen voraussichtlich im Verlauf des Sommers 2018 vorstellen werden: die App Audit Data Analytics auf Basis von IDEA. Für das neue Produkt planen wir die Integration in AuditTemplate, so dass Sie digitale Prüfungsschritte direkt aus den Prüfungschecklisten heraus starten können. Aus Sicht unserer Anwender ist diese Integration ein wesentlicher Beitrag zu mehr Prüfungseffizienz. Über die neue IDEA App Audit Data Analytics halten wir Sie gerne auf dem Laufenden.

In der Zwischenzeit können Sie Ihre Prüfungen wie gewohnt mit AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional in Kombination mit IDEA durchführen.

AIS Kommunal

Damit auch Sie auf unserer modernen Software-Architektur prüfen können, entwickeln wir derzeit die Herstellerspezifische Schnittstelle Infoma für die IDEA App AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional. Die HSS wird voraussichtlich Ende 2018 zur Verfügung stehen.

In der Zwischenzeit können Sie Ihre Prüfungen wie gewohnt mit AIS TaxAudit/AIS TaxAudit Professional in Kombination mit IDEA durchführen.