Update für AuditSolutions wird ausgeliefert

[17.01.2017] Ein Update von AuditTemplate 14.00.180 Rev A auf AuditTemplate 17.00.352 Rev A ist jetzt letztmalig möglich.

Daher müssen alle AuditTemplate 14.00.180 Rev A Dateien zwingend auf die Version AuditTemplate 17.00.352 Rev A aktualisiert werden. Ein Update von AuditTemplate 14.00 auf eine spätere Folgeversion, z. B. AuditTemplate 18.00, wird technisch nicht mehr möglich sein.

Aktuell werden Updates für AuditAgent, AuditReport und AuditTemplate ausgeliefert, die wichtige technische und inhaltliche Verbesserungen sowie Erweiterungen beinhalten.

Die neue Version AuditAgent 2015.00.203 umfasst wichtige Optimierungen im Dokumentenmanager, in dem das Datum in den Spalten Vorbereitet und Geprüft jetzt komplett dargestellt wird, sowie bei der Verwaltung von Mandantendateien, z. B. beim Umbenennen von bestehenden Dateien. Zudem wartet die aktuelle Version mit einer deutlichen Verbesserung der Performance bei der Arbeit mit SmartSync Server auf.

Das Update für AuditReport 9.00 bietet neue Features zur Anpassung der Nummerierungsfolge der Positionen von nach KHBV und PBV aufgestellten Gewinn- und Verlustrechnungen sowie die Funktion Gerundete Nullzeilen drucken. Daneben stellt das Update zusätzliche Anpassungen und Erweiterungen im Zentralen Fragebogen und beim Optionalen Update sowie aktuelle Skripte zur Verfügung. Auch für die Vorlage AuditReport Konzern 9.00 steht eine aktualisierte Installation bereit.

Mit dem inhaltlichen Update für AuditTemplate 17.00.352 Rev A wurden einige Prüfprogramme aufgrund von Rechtsänderungen und Klarstellungen zum Bilanzrichtlinie-Umsetzungsgesetz (BilRUG) angepasst und erweitert. Bei den für Prüfer wichtigen Rechtsänderungen wurden die EU-Abschlussprüferverordnung, das Abschlussprüferaufsichtsreformgesetz (APAReG) und die Änderung des § 253 HGB hinsichtlich der Pensionsrückstellungen berücksichtigt.

Hier finden Sie eine ausführliche Liste der Neuerungen zu AuditAgent 2015.00.203.

Lesen Sie hier, welche neuen Features und Optimierungen das Update von AuditReport 9.00 bietet.

Eine detaillierte Beschreibung der Anpassungen und Erweiterungen des inhaltlichen Updates von AuditTemplate 17.00.352 Rev A finden Sie hier.