Neuinstallation von FinancialTemplate 16.1

Antwort

AuditAgent ist das Basisprogramm und damit die Voraussetzung für alle weiteren lizenzierten Produkte (z. B. FinancialSolutions), deren Installation in einer bestimmten Abfolge erfolgen sollte. Bitte richten Sie sich daher bei der Installation nach der hier vorgegebenen Reihenfolge.

A. Vor der Installation ....

1. Bitte lesen Sie vor der Installation die Datei "Wichtige_Hinweise.txt" durch. Die Datei befindet sich auf der Installations-DVD.
  2. Bevor Sie mit der Installation der aktuellen AuditAgent Version beginnen, stellen Sie bitte sicher, dass weder ein Vorversion noch eine Testversion von AuditAgent auf dem System installiert sind. Ggf. deinstallieren Sie diese Version und führen dann einen Rechnerneustart aus.

B. Installation AuditAgent (Basisprogramm)

1. Stellen Sie unbedingt sicher, dass keine Vorversion von AuditAgent installiert ist.
  2. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für AuditAgent 2015.00.203.
  3. Installieren Sie die aktuelle Version AuditAgent SmartSync, indem Sie die FinancialSolutions Installations-DVD einlegen und im linken Menü des Installationsassistenten den Menüpunkt AuditAgent auswählen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren und folgen Sie den Anweisungen im Assistenten.

C. CaseWare Connector 2015.00.062 (Basisinstallation)
CaseWare Office Connector ermöglicht die Verknüpfung von Daten aus AuditAgent mit Microsoft Word® oder Excel® und ist Voraussetzung für die Verwendung der in FinancialTemplate enthaltenen Microsoft Excel-Berichtsdokumente.

1. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für CaseWare Office Connector 2015.00.062.
  2. Stellen Sie sicher, dass keine Vorversion von CaseWare Office Connector auf dem System installiert ist. Ggf. deinstallieren Sie zunächst Ihre vorhandene Version. Führen Sie danach einen Rechnerneustart durch.
  3. Installieren Sie die aktuelle Version CaseWare Office Connector, indem Sie die FinancialSolutions Installations-DVD einlegen und im linken Menü des Installationsassistenten den Menüpunkt CW Office Connector auswählen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren und folgen Sie den Anweisungen im Assistenten.

D. FinancialTemplate (Basisinstallation)
Die Vorlage FinancialTemplate ist die Schlüsselkomponente von FinancialSolutions. Sie beinhaltet vordefinierte Arbeitspapiere für die Abschlusserstellung und Finanzberichterstattung.

1. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für FinancialTemplate 16.1.
  2. Installieren Sie die aktuelle Version FinancialTemplate, indem Sie die FinancialSolutions Installations-DVD einlegen und im linken Menü des Installationsassistenten den Menüpunkt FinancialTemplate auswählen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren und folgen Sie den Anweisungen im Assistenten.

E. SmartSync Server Komponenten 2015.00.141 (optionale Installation)
SmartSync Server Komponenten synchronisieren Client-PCs über einen zentralen Server. Die Synchronisierung zwischen Client-PCs kann über Internet auch ohne VPN-Verbindung erfolgen. Diese Installation ist optional.

Die Installation von SmartSync Server erfordert fundierte Kenntnisse in den Bereichen Windows-Serverkonfiguration sowie bei der Entwicklung eines Sicherheits- und Zugriffskonzeptes. Es wird daher dringend empfohlen, dass Sie sich bei der Installation von dem Audicon Consulting unterstützen lassen, um die optimale Implementierung sicherzustellen. Wenden Sie sich bitte an sales@audicon.net, um ein unverbindliches Angebot und Terminvorschläge zu erhalten.

F. Nach der Installation ...

Die verfügbare Produktdokumentation finden Sie auf der Installations-DVD unter dem Eintrag Dokumentation. Bitte beachten Sie, dass der FinancialSolutions Leitfaden nur als Einführung dient und keine Schulung ersetzt. Ausführliche Informationen zur Software erhalten Sie im obligatorischen Einführungsworkshop zu FinancialSolutions und in der darauffolgenden Schulung.