Neuinstallation/Update FinancialTemplate 20.1

Antwort

AuditAgent ist das Basisprogramm und damit die Voraussetzung für alle weiteren lizenzierten Produkte (z. B. FinancialSolutions), deren Installation in einer bestimmten Abfolge erfolgen sollte. Die Installationsdateien können sowohl für eine Neuinstallation als auch für ein Update verwendet werden. Bitte richten Sie sich in beiden Fällen nach der hier vorgegebenen Reihenfolge.

A. Vor der Installation bzw. dem Update ....

1. Bitte lesen Sie vor der Installation die Datei "Wichtige_Hinweise.txt" durch. Die Datei befindet sich auf der Installations-DVD bzw. in Ihrem Download-Paket.
  2. Bevor Sie mit der Installation der aktuellen AuditAgent Version beginnen, stellen Sie bitte sicher, dass keine Testversion von AuditAgent auf dem System installiert ist. Ggf. deinstallieren Sie diese Version und führen dann einen Rechnerneustart aus.

B. Installation AuditAgent (Basisprogramm)

1. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für AuditAgent SmartSync 2019.00.228 R2 (64-Bit).
  2. Installieren Sie nun AuditAgent SmartSync.

C. CaseWare Office Connector (Basisinstallation)
CaseWare Office Connector ermöglicht die Verknüpfung von Daten aus AuditAgent mit Microsoft Word® oder Excel® und ist Voraussetzung für die Verwendung der in FinancialTemplate enthaltenen Microsoft Excel-Berichtsdokumente.

1. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für CaseWare Office Connector 2019.00.012.
  2. Stellen Sie sicher, dass keine Vorversion von CaseWare Office Connector auf dem System installiert ist. Ggf. deinstallieren Sie zunächst Ihre vorhandene Version. Führen Sie danach einen Rechnerneustart durch.
  3. Installieren Sie nun CaseWare Office Connector.

D. FinancialTemplate (Basisinstallation)
Die Vorlage FinancialTemplate ist die Schlüsselkomponente von FinancialSolutions. Sie beinhaltet vordefinierte Arbeitspapiere für die Abschlusserstellung und Finanzberichterstattung.

1. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen für FinancialTemplate 20.1.
  2. Eine Vorversion muss nicht deinstalliert werden.
  3. Installieren Sie die aktuelle Version FinancialTemplate.

E. Nach der Installation ...

Die verfügbare Produktdokumentation finden Sie auf der Installations-DVD bzw. in Ihrem Download-Paket unter dem Eintrag Dokumentation. Bitte beachten Sie, dass der FinancialSolutions Leitfaden nur als Einführung dient und keine Schulung ersetzt. Ausführliche Informationen zur Software erhalten Sie im obligatorischen Einführungsworkshop zu FinancialSolutions und in der darauffolgenden Schulung.

Um eine bestehende Abschlussdatei in FinancialSolutions 2020 R2 verwenden zu können, ist eine Konvertierung der Datei erforderlich.

1. Starten Sie dazu AuditAgent 2019.00.228 R2 (64 Bit) und öffnen Sie die bestehende Abschlussdatei. Der Dialog "Dateikonvertierung" wird angezeigt.
  2. Aktivieren Sie die Option "Sicherungskopie erstellen in" und wählen Sie einen Pfad aus.
  3. Klicken Sie anschließend auf "OK", um Ihre Datei für den Einsatz in FinancialSolutions 2020 R1 zu konvertieren.