Wie kann ich einem Anwender eine Lizenz/eine App zuordnen?

Antwort

1. Rufen Sie das Audicon License Management unter https://alm.audicon.net auf und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort an.
  2. Klicken Sie auf das Plus-Symbol rechts oben, um einem Anwender eine Lizenz zuzuordnen und ihm somit den Download-Link für eine App zur Verfügung zu stellen. Bitte ziehen Sie Ihre aktuelle Wartungsvertragsrechnung zu Rate, die Ihnen Anfang des Jahres zugegangen ist, um die Art und die Anzahl Ihrer erworbenen Lizenzen zu ermitteln. Liegt Ihnen dieses Schreiben nicht vor, wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner im Audicon Vertrieb oder senden Sie eine E-Mail an sales@audicon.net.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Anwenders ein, dem Sie die App zur Verfügung stellen möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  4. Existiert der Anwender noch nicht, geben Sie Anrede, Vorname und Nachname des Anwenders ein und erstellen Sie ein Audicon Benutzerkonto für ihn, indem Sie auf Audicon Benutzerkonto anlegen klicken. Unter Lizenzierte Software können Sie nun die gewünschte App auswählen und auf Lizenz zuordnen klicken.
    Besitzt der Anwender bereits ein Audicon Benutzerkonto, sind die Daten vorausgefüllt und Sie können die gewünschte App sofort auswählen und zuordnen.
  5. In der Lizenzübersicht wird nun unter der entsprechenden App der Name des Anwenders angezeigt.
  6. Der Anwender erhält innerhalb weniger Minuten eine E-Mail, in der er darüber informiert wird, dass ihm eine Lizenz zugeordnet wurde. Die E-Mail enthält einen Link auf die Download-Seite, auf der der Anwender die Schaltfläche Download sowie Informationen zur Installation und zu den Systemvoraussetzungen für die ihm zugeordnete App findet. Erhält der Anwender die E-Mail nicht, so verfahren Sie wie hier beschrieben.
  7. Zum Herunterladen der App klickt der Anwender auf die Schaltfläche Download. Die heruntergeladene ZIP-Datei enthält die App (.dpack) sowie die zugehörige Dokumentation.
  8. Sobald der Anwender die App heruntergeladen hat, ändert sich der Download-Status der App in der Lizenzübersicht im Audicon License Management in "fertig".
  9. Sind die Systemvoraussetzungen der App auf dem System des Anwenders erfüllt, kann der Anwender die App importieren. Nach dem Öffnen der App kann er sogleich neue Prüfungen anlegen.