Beim Öffnen eines Vorschaufensters in IDEA stürzt IDEA ab?

Antwort

IDEA stürzt nicht ab, sondern versucht das Vorschaufenster auf einem zweiten Monitor anzuzeigen, der allerdings nicht vorhanden ist. In der Regel tritt der Fehler deshalb nur bei Notebooks auf.

Gehen Sie hier bitte in Windows in die Graphikeinstellungen und deaktivieren kurzfristig den zweiten Monitor. Danach öffnen Sie bitte IDEA und klicken einen Link an. Anschließend sollte das Vorschaufenster immer auf dem gleichen Bildschirm angezeigt werden wie der IDEA Client.