Warum werde ich in IDEA 10 zur Anmeldung bei CaseWare Passport aufgefordert?

Antwort

CaseWare Passport wird in Zukunft Ihr Einstiegspunkt zu vielen nützlichen IDEA Informationen auf dem Audicon Support-Portal (in der deutschen Variante von IDEA) bzw. auf dem CaseWare Analytics Support-Portal (in der englischen Variante von IDEA). Um über Passport auf das Audicon Support-Portal zugreifen zu können, müssen Sie ein registrierter Benutzer sein. Eine Verpflichtung zur Registrierung besteht nicht, zumal das Audicon Support-Portal für Sie jederzeit frei und direkt über http://support.audicon.net erreichbar ist.

Damit IDEA Benutzer auf das Feature CaseWare Passport zugreifen können, muss Zugriff auf Folgendes in der Firewall Ihres Unternehmens oder Ihres Proxy-Servers bestehen:

• Port 443
  • URL: https://prmlicensing.caseware.com/passport/passportmanagement

Registrierung
Sie können das Fenster der Registrierung vernachlässigen. Alle Funktionen der Registerkarte Datei können uneingeschränkt bedienen werden, indem Sie auf den entsprechenden Eintrag (z. B. Hilfe) klicken. Beachten Sie: die Aufforderung zur Registrierung wird immer beim Klick auf die Registerkarte Datei eingeblendet, solange Sie sich nicht registriert haben.

Fehlermeldung bei der Registrierung
In mehreren Fällen ist es bereits vorgekommen, dass die Anmeldung nicht möglich war - dies tritt aufgrund eines noch nicht optimierten Abgleichs mit der Herstellerkomponente bei der Registrierung auf. Wir empfehlen Ihnen daher, von der Registrierung abzusehen. Zwar wird die Aufforderung zur Registrierung beim Klick auf die Registerkarte Datei eingeblendet, jedoch ergeben sich bei Nicht-Registrierung keine Nachteile bei der Bedienung der Software. Der Hersteller wird diesen Sachverhalt in einer höheren Version von IDEA beheben.

IDEA "friert" ein?
Sofern die Programmoberfläche von IDEA beim Klick auf die Registerkarte Datei "einfriert", so liegt dies nicht an der nicht vorgenommenen Registrierung. IDEA versucht eine Verbindung zu diversen Komponenten herzustellen.