IDEA und Microsoft Windows 10 Update (Version 20H1 oder 2004)

Antwort

+++ Bitte leiten Sie diese Information an Ihre IT-Abteilung oder Ihren Administrator weiter!

+++ Das Installationspaket wird ausschließlich für Windows 10 Rechner benötigt.
+++ Andere Betriebssysteme sind nicht betroffen!

Microsoft hat ein Update für Windows 10 (Version 20H1 oder 2004) zur Verfügung gestellt. In Kombination mit dem von IDEA verwendeten HASP-Lizenzierungsmodul der Firma Thales kann das Windows-Update nicht vollständig implementiert werden. Es wird daher dringend empfohlen, die neue Version des Lizenzmoduls zeitnah zu installieren, bevor Sie das Windows-Update ausführen.

Welche IDEA Versionen sind betroffen?

Welches Verhalten tritt auf?

Lösung
Bitte laden Sie das HASP Sentinel-Installationspaket 7.103 herunter und installieren Sie die neue Version des Lizenzmoduls, bevor Sie das Update für Windows 10 einspielen oder auf einem Rechner mit bereits aktualisierten Windows 10-Betriebssystem eine IDEA Version neu installieren oder auf eine höhere IDEA Version upgraden.

Hinweis: Die Download-Pakete für IDEA und SmartExporter sind identisch. Mit der Installation der neuen Version des Lizenzmoduls HASP-Sentinel 7.103 können die Schwierigkeiten für beide Produkte behoben werden.

Sie wollen es genau wissen?
Relevante Informationen zum Windows 10 Update finden Sie hier.

Fragen?