Wie lässt sich ein numerisches Feld in einer IDEA Datei kumulieren?

Antwort

1. Öffnen Sie IDEA und klicken Sie im Menüband auf Makros, dort dann auf Dem Menüband hinzufügen.
    Dem IDEA Menüband hinzufügen
  2. Klicken Sie im Dialog "IDEA Optionen" auf die Schaltfläche Neu... und wählen dort ein Symbol sowie über die Schaltfläche ... die runterzuladende Datei Kumulieren_IDEA9.iss aus und bestätigen Sie anschließend mit Öffnen. Bestätigen Sie den Dialog "Neu" mit OK.
  3. Fügen Sie nun im rechten Feld "Menüband anpassen" unter der Gruppe "Makros" eine neue Gruppe hinzu und benennen Sie diese in "Kumulieren" um.
    IDEA Menüband anpassen
  4. Wählen Sie unter "Befehle wählen aus" den Befehl "Kumulieren_IDEA9.iss" aus und fügen diesen der neuen Gruppe des rechten Feldes hinzu.
  5. Bestätigen Sie den Dialog "IDEA Optionen" mit OK.
  6. Die neue Gruppe "Kumulieren" wird dem Menüband gleich hinzugefügt.
    IDEA Menüband anpassen