Wie wird die IDEA Lizenz online aktiviert (Online-Aktivierung)?

Antwort

IDEA ist mit einer elektronischen Lizenzierung versehen. Nach der Installation von IDEA werden Sie aufgefordert, Ihre IDEA Lizenz zu aktivieren. Wir empfehlen Ihnen die Online-Aktivierung durchzuführen. Hierzu müssen Sie über eine Internetverbindung verfügen.

Hinweis: Aktivieren Sie die IDEA Einzelplatzlizenz nur auf dem Rechner, auf dem Sie IDEA auch einsetzen möchten. Die Einzelplatzlizenz kann nicht für einen weiteren Rechner aktiviert werden. Zur Online-Aktivierung verfahren Sie wie folgt:

1. Wählen Sie die Option Online aktivieren und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

2. Die Dialogbox "Online-Lizenzaktivierung" wird angezeigt.

3. Geben Sie hier Ihren Vor- und Nachnamen sowie Ihre gültige E-Mail-Adresse ein. Achten Sie bitte darauf, dass diese Angaben korrekt sind, denn z. B. über die E-Mail-Adresse wird Ihnen Ihre Lizenz zugeordnet und diese wird auch für zukünftige Verifizierungen Ihrer Lizenz verwendet.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren, um die Online-Aktivierung durchzuführen. Eine Meldung wird eingeblendet, wenn die Aktivierung erfolgreich durchgeführt wurde.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig stellen.

Beachten Sie:
    Der soeben aktivierte IDEA Lizenzschlüssel kann nicht ein weiteres Mal aktiviert werden. Möchten Sie die Lizenz zu einem späteren Zeitpunkt auf einen anderen Rechner transferieren, so nehmen Sie vor der Installation auf dem neuen Rechner einen Reclaim auf dem bestehenden Rechner vor.

Hinweis
:
Wenn die Online-Aktivierung nicht vorgenommen werden kann, prüfen Sie bitte folgende Komponenten:

• Ist eine Internetverbindung vorhanden?
  • Ist ein Virenprüfprogramm aktiv? Falls ja: deaktivieren Sie dieses bitte zur Durchführung der Online-Aktivierung.
  • Blockiert Ihre Firewall möglicherweise den Zugang zu "https://license.caseware.com" oder "https://activation.caseware.com"?
  • Der Port 443 muss frei sein.
  • Verwenden Sie einen Proxy-Server?
  • Ist die Nutzung von HTTPS außerhalb Ihres Browsers geblockt? Ggf. muss HTTPS für die Nutzung außerhalb Ihres Browsers ermöglicht werden (Proxy-Server, Firewall).

Alternativ können Sie die Offline-Aktivierung durchführen.