Ist IDEA 8 für Windows 7 64-Bit freigegeben?

Antwort

IDEA ist ab Version 8.5 für Windows 7 64-Bit freigegeben. Bitte beachten Sie, dass vor (!) der Installation von IDEA 8 folgende Komponenten heruntergeladen und installiert werden müssen (Ab IDEA 9 müssen diese Komponenten nicht mehr vorinstalliert werden):

1. Microsoft .NET Framework x64: Downloaddetails: .NET Framework 2.0 Redistributable (x64)
  2. Microsoft Visual C++ Redistributable x64: Downloaddetails: Visual C++ 2005 Redistributable Package (x64)
  3. Microsoft Access Database Components x64: Downloaddetails: 2007 Office System-Treiber: Datenkonnektivitätskomponenten

Nach der Installation von IDEA müssen Sie unter Windows einen Drucker namens "Document Converter" einrichten. Dies sollte ein lokaler Drucker am Anschluss "File:" sein. Eine detaillierte Anleitung finden Sie hier. Der für den Document Converter verwendete Drucker Treiber kann beliebig gewählt werden, da dieser nicht verwendet werden wird. IDEA prüft beim Start lediglich, ob ein Drucker mit dem Namen "Document Converter" existiert.

Der entsprechende Dongle Treiber wird automatisch installiert. Bitte beachten Sie, dass der Dongle Treiber bei Bedarf auch manuell nachinstalliert werden kann. Dieser befindet sich auf der IDEA Installations-CD im Verzeichnis "wibu". Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die manuelle Installation des Dongle Treibers finden Sie auch hier unter "2. Unvollständig installierter Dongletreiber".

Hinweis:
Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch den FAQ-Beitrag über die optimale Hardwarekonfiguration für ein schnelles Arbeiten mit IDEA.