Einbindung eines Excel Export-Makros in IDEA

Antwort

Sie exportieren häufiger Dateien nach Excel und möchten Ihren Arbeitsaufwand dafür reduzieren. Zu diesem Zweck gibt es ein Makro, das Sie hier herunterladen können.

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie das heruntergeladene Makro in IDEA einbinden können:

1. Öffnen Sie IDEA.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Makros auf den Eintrag Dem Menüband hinzufügen.
  3. Klicken Sie in der Dialogbox "IDEA Optionen" auf die Schaltfläche Neu....
  4. Markieren Sie ein Symbol Ihrer Wahl.
  5. Klicken Sie bei Dateiname auf die Schaltfläche ... und wählen Sie das Makro aus:
    • für Excel 97-2003 ExcelExportSkript.iss und
    • für Excel 2007 oder 2010 Excel2007ExportSkript.iss.
  6. Bestätigen Sie anschließend mit Öffnen und in der Dialogbox "Neu" mit OK.
  7. Markieren Sie im Bereich "Menüband anpassen" die Registerkarte, auf der der neue Eintrag angezeigt werden soll und klicken Sie auf Neue Gruppe.
  8. Klicken Sie auf Umbenennen, geben Sie den Namen "Direkter Excel-Export" ein und bestätigen Sie mit OK.
  9. Markieren Sie im Bereich "Befehle wählen aus" das entsprechende Makro und weisen Sie dieses der neuen Gruppe hinzu.
  10. Beenden Sie das Hinzufügen zur Registerkarte mit OK. Die neue Gruppe "Direkter Excel-Export" wird der ausgewählten Registerkarte hinzugefügt.

Rechtlicher Hinweis: Für die Richtigkeit der Analysen Ihrer Daten kann keine Haftung seitens der Audicon GmbH übernommen werden.