Erstellung grafischer Dashboards

Antwort

Mit Hilfe der grafischen Dashboards haben Sie die Möglichkeit, Auffälligkeiten, Besonderheiten oder statistische Kennzahlen in den Daten grafisch darzustellen. Für dieses Beispiel können Sie die Datei "Debitor_Daten.xls" verwenden. Sie finden sie in folgendem Verzeichnis:
"C:\Benutzer\\Dokumente\Meine IDEA Dokumente\Eigene IDEA Projekte\Samples\Quelldateien.ILB\"

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie auf die Dashboards zugreifen können:

1. Öffnen Sie IDEA.
  2. Wählen Sie auf der Registerkarte Home in der Gruppe Import den Eintrag Desktop.
  3. Markieren Sie Microsoft Excel und wählen Sie die Datei "Debitor_Daten.xls" aus dem oben genannten Verzeichnis aus.
  4. Klicken Sie auf Weiter >.
  5. Wählen Sie als zu importierende Tabellen "Offene Rechnungen" und "Kunden Stammdaten" aus, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen vor Erste Zeile enthält die Feldnamen.
  7. Schließen Sie den Import mit OK ab.
  8. Wählen Sie im Datei-Explorer die Datei "Debitor_Daten-Offene Rechnungen" aus und öffnen Sie sie mit einem Doppelklick.
  9. Klicken Sie auf der Registerkarte Analyse auf die Einträge Visualisierung und Ermitteln.

Rechtlicher Hinweis: Für die Richtigkeit der Analysen Ihrer Daten kann keine Haftung seitens der Audicon GmbH übernommen werden.