In SmartExporter erhalte ich beim Verbindungstest die Fehlermeldung ''Der letzte Verbindungstest lieferte folgenden Fehler: 'Es wurde versucht, eine Datei mit einem falschen Format zu laden. (Exception from HRESULT: 0x8007000B)'''

Antwort

Situationsbeschreibung:

Wenn Sie SmartExporter starten und eine SAP®-Verbindung testen, erhalten Sie eventuell die Meldung:
"Der letzte Verbindungstest lieferte folgenden Fehler: 'Es wurde versucht, eine Datei mit einem falschen Format zu laden. (Exception from HRESULT: 0x8007000B)'"

Lösung:

Die Datei "librfc32.dll" liegt vermutlich in der falschen Version vor.

Bitte folgen Sie den Anweisungen des Beitrags "Wo kann ich die LIBRFC32.DLL bzw. SAP NetWeaver RFC-DLLs herunterladen und wie installiere ich diese?".