In SmartExporter erhalte ich beim Verbindungstest die Fehlermeldung ''Der letzte Verbindungstest lieferte folgenden Fehler: 'Unable to load DLL 'librfc32.dll': Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Exception from HRESULT: 0x8007007E)'''

Antwort

Situationsbeschreibung:

Wenn Sie SmartExporter starten und eine SAP®-Verbindung testen, erhalten Sie eventuell die Meldung:
"Der letzte Verbindungstest lieferte folgenden Fehler: 'Unable to load DLL 'librfc32.dll': Das angegebene Modul wurde nicht gefunden. (Exception from HRESULT: 0x8007007E)'"

Lösung:

Wenn Sie SmartExporter im Online-Modus, also in Verbindung mit einem SAP®-System einsetzen möchten, müssen Sie sicherstellen, dass die Datei 'librfc32.dll' gefunden wird.

Bitte folgen Sie den Anweisungen des Beitrags "Wo kann ich die LIBRFC32.DLL bzw. SAP NetWeaver RFC-DLLs herunterladen und wie installiere ich diese?".