Können Nicht-Druckbedingungen im SmartPublisher eingesetzt werden?

Antwort

Zellen in den Bereichen Bilanz, Gewinn- und Verlustrechnung und Anlagenspiegel im SmartPublisher Offenlegungsdokument können mit Hilfe der Zelleigenschaft Nur anzeigen ausgeblendet bzw. vom Druck ausgeschlossen werden.

1. Führen Sie auf dem gewünschten Posten einen Doppelklick aus und aktivieren Sie im Dialog "Eigenschaften Zelle" die Option Nur anzeigen.
  2. Klicken Sie anschließend auf OK.

Der jeweilige Posten wird daraufhin blau dargestellt, d. h. ausgeblendet, und auch nach dem XML-Export nicht in der Viewer-Datei angezeigt.