Was bedeutet die MD5-Prüfsumme bei Downloads?

Mit Hilfe einer MD5-Prüfsumme lässt sich die Integrität einer Datei mit verhältnismäßig einfachen Mitteln überprüfen.

Können Dateien auch ohne diese Information vom Audicon Support-Portal heruntergeladen werden?

Selbstverständlich. Die MD5-Prüfsumme ist eine Zusatzinformation.

Was genau ist diese MD5-Prüfsumme?

Weiterführende Informationen über das weit verbreitete, kryptologische Verfahren MD5, dessen Vorzüge und praktische Anwendung finden Sie im Wikipedia Artikel Message-Digest Algorithm 5.

Für welche Dateien bietet der Audicon Support eine MD5-Prüfsumme?

Downloads werden ausschließlich als ZIP-Archiv angeboten. MD5-Prüfsummen werden stets von Dateien innerhalb dieser ZIP-Archive erstellt. Dies können etwa ausführbare EXE-Dateien oder aber auch Programmbibliotheken (z. B. DLLs) etc. sein. Von PDF-Dateien oder Microsoft Word-Dokumenten werden keine MD5-Prüfsummen erstellt.