XBRL Publisher

XBRL Publisher ermöglicht die gesetzeskonforme Aufbereitung, Dokumentation und Übermittlung von Jahresabschlussinformationen im XBRL-Format unter Einsatz des von der Finanzverwaltung zur Verfügung gestellten Elster Rich Client (ERiC). Durch die Integration von XBRL Publisher in AuditSolutions wird der gesamte Workflow abgedeckt und dokumentiert: von der Erstellung/Prüfung des handelsrechtlichen Jahresabschlusses über die Erstellung des steuerlichen Abschlusses bis hin zur Einreichung der E-Bilanz im XBRL-Format.

Im Umfeld der Erstellung und Einreichung der E-Bilanz an die Finanzverwaltung hat sich mittlerweile das Zählen der einzelnen tatsächlichen Übermittlungen technisch am Markt etabliert. Um diesen Rahmenbedingungen Rechnung zu tragen, wird in XBRL Publisher schrittweise eine Zählung der Übermittlungen einzelner Datensätze eingeführt. Weitere ausführliche Informationen zur Datenübertragung und Änderung der Abrechnung ab 2017 finden Sie hier.

Die derzeit aktuelle Version ist:

Klicken Sie auf das oben genannten Produkt, um zu erfahren, wie die aktuell installierte Version ermittelt wird.