Welche Systemvoraussetzungen benötigt XBRL Publisher 18.1. Desktop Version?

Antwort

Systemvoraussetzungen für XBRL Publisher 18.1 Desktop Version

Betriebssystem

• Windows 7 SP1 (32 / 64 Bit)
  • Windows 8.1 (32 / 64 Bit)
  • Windows 10

Microsoft Office

• Für die Verwendung des Moduls OfficeFiler ist Microsoft© Office ab Version 2007 erforderlich.

RAM
4 GB oder höher

Festplatte
2 GB freier Festplattenplatz

CPU
Dual Core

Client
Der Client-Rechner muss zur Elster-Nutzung und für Online-Updates über einen Internetzugang verfügen.

Empfohlene Bildschirmauflösung
1920 x 1080 (min. 1280 x 1024)

AuditAgent Version für XBRL Publisher Relay

XBRL Publisher Relay unterstützt Sie bei der Datenübernahme aus AuditAgent. Es steht für die Versionen AuditAgent 2015 bzw. AuditAgent 2016 ein Relay Dokument zur Verfügung. Eine Microsoft© SQL-Datenbank muss installiert sein.

Datenbank (Voraussetzung für Schnittstelle zu AuditSolutions)
Microsoft© SQL Server 2012 Express oder Microsoft SQL Server 2012 oder höher

Hinweise:

1. Beachten Sie bitte das eingeschränkte maximale Datenvolumen von Microsoft© SQL Server Express. So ergibt sich am Beispiel von Microsoft© SQL Server 2014 Express mit max. 10 GB Datenvolumen die Möglichkeit bis zu 2500 Projekte in XBRL Publisher anzulegen.
  2. Die Betriebssystemlizenzen sowie die Lizenzen für Microsoft© SQL-Server sind nicht im Lieferumfang von XBRL Publisher enthalten.