Welche Systemvoraussetzungen benötigt XBRL Publisher 18.1 Client-Server/Terminalserver Version?

Antwort

Systemvoraussetzungen für XBRL Publisher 18.1 Client-Server/Terminalserver Version

Betriebssystem Server
Windows Server 2008 R2
Windows Server 2012 und Windows Server 2012 R2
Windows Server 2016
Freigabe für Betrieb unter Citrix XenApp 6.x bis 7.5

Betriebssystem Client
  • Windows 7 SP1 (32 / 64 Bit)
  • Windows 8.1 (32 / 64 Bit)
  • Windows 10

Microsoft© Office

• Für die Verwendung des Moduls OfficeFiler ist Microsoft© Office ab Version 2007 erforderlich.

Datenbank
Microsoft© SQL Server 2012 Express oder Microsoft© SQL Server 2012 oder höher (ca. 4 MB Speicherbedarf pro Projekt).

Hinweis:
Beachten Sie bitte das eingeschränkte maximale Datenvolumen von Microsoft© SQL Server Express. So ergibt sich am Beispiel von Microsoft© SQL Server 2014 Express mit max. 10 GB Datenvolumen die Möglichkeit bis zu 2500 Projekte in XBRL Publisher anzulegen.

RAM
ab 4 GB oder höher (in Abhängigkeit von der Anzahl der gleichzeitigen User, je Instanz ca. 700-1000 MB)

Festplatte
mind. 2 GB freier Festplattenplatz

CPU
Quad Core

Internetzugang
Der Server muss zur Elster-Nutzung und für Online-Updates über einen Internetzugang verfügen.

Client
Der Client-Rechner muss über einen Zugriff/Zugang zum Server verfügen

Empfohlene Bildschirm-Auflösung (Client)
1920 x 1080 (min. 1280 x 1024)

AuditAgent Version für XBRL Publisher Relay

XBRL Publisher Relay unterstützt Sie bei der Datenübernahme aus AuditAgent. Es steht für die Versionen AuditAgent 2015 bzw. AuditAgent 2016 jeweils ein Relay Dokument zur Verfügung. Eine Microsoft© SQL-Datenbank muss installiert sein.

Datenbank (Voraussetzung für Schnittstelle zu AuditSolutions)
Microsoft© SQL Server 2012 Express oder Microsoft SQL Server 2012 oder höher.

Hinweis:
Die Server-, Datenbank- und Betriebssystemlizenzen sind nicht im Lieferumfang von XBRL Publisher enthalten.