Welche Systemvoraussetzungen benötigt XBRL Publisher 19.1 Desktop Version?

Antwort

Systemvoraussetzungen für XBRL Publisher 19.1 Desktop Version

Betriebssystem

• Windows 7 SP1 (32- oder 64-Bit)
  • Windows 8.1
  • Windows 10

Microsoft Office

• Für die Verwendung des Moduls OfficeFiler ist Microsoft© Office ab Version 2007 erforderlich.

RAM
4 GB oder höher

Festplatte
2 GB freier Festplattenplatz

CPU
Dual Core

Client
Der Client-Rechner muss zur Elster-Nutzung, zur Übermittlung eines Digitalen Finanzberichts, zum Veröffentlichen von Daten im Bundesanzeiger sowie für Online-Updates und den Kontakt zum Lizenzserver über einen Internetzugang verfügen.

• Port 443 (ELSTER und Bundesanzeiger)
  • Port 22 (DiFin)
  • Port 80 (Lizenzserver)

Empfohlene Bildschirmauflösung
1920 x 1080 (mindestens jedoch 1280 x 1024)

AuditAgent Version für XBRL Publisher Relay
XBRL Publisher Relay unterstützt Sie bei der Datenübernahme aus AuditAgent. Es steht für die Version AuditAgent 2016 ein Relay Dokument zur Verfügung. Eine Microsoft© SQL-Datenbank muss installiert sein.

Datenbank (Voraussetzung für Schnittstelle zu AuditSolutions)
Microsoft© SQL Server 2012 Express oder Microsoft SQL Server 2012 oder höher.

Beachten Sie bitte das eingeschränkte maximale Datenvolumen von Microsoft© SQL Server Express. Je E-Bilanz-Projekt werden ca. 5 MB Speicher benötigt. So ergibt sich am Beispiel von Microsoft© SQL Server 2014 Express mit max. 10 GB Datenvolumen die Möglichkeit bis zu 2000 Projekte in XBRL Publisher anzulegen. Beachten Sie, dass ein DiFin-Projekt aufgrund von PDF-Inhalten ggf. mehr Speicher bedarf.

Hinweis:

• Die Betriebssystemlizenzen sowie die Lizenzen für Microsoft© SQL-Server sind nicht im Lieferumfang von XBRL Publisher enthalten.