Meldung ''Fehler beim Herstellen der Datenbankverbindung [..] Der Treiber konnte keine sichere Verbindung mit SQL Server über die SSL (Secure Sockets Layer)-Verschlüsselung herstellen [..]''

Antwort

Situation

Beim Verbinden mit SQL Server wird nachstehende Fehlermeldung angezeigt:

"Fehler beim Herstellen der Datenbankverbindung. Überprüfen Sie die Verbindungsdaten!
Interne Meldung: Der Treiber konnte keine sichere Verbindung mit SQL Server über die SSL (Secure Sockets Layer)-Verschlüsselung herstellen. Fehler: 'Unsupported CurveId 29'."

Lösung

Seitens Microsoft sind Änderungen in die neueren Releases der Version Microsoft SQL Server 2012 (und höher) eingepflegt worden. Diese Änderungen werden von der mit XBRL Publisher 17.1.x verwendeten Java Version und den verwendeten SQL-Treibern nicht unterstützt.

Wird diese Meldung bei der Datenbankanbindung angezeigt, senden Sie bitte das XBRL Publisher Logfile an support@audicon.net. Es heißt "logback.log" und befindet sich im Verzeichnis "C:\Programme (x86)\XBRL Publisher\workspace". Der Pfad kann bei einer WTS-/Citrix-Installationen abweichen. Sie erhalten daraufhin den für Sie geeigneten Workaround.

Dieser Beitrag ist für folgende Versionen gültig:

XBRL Publisher 17.1.1 , XBRL Publisher 17.1.2