Welche Systemvoraussetzungen benötigt XBRL Publisher Relay?

Antwort

XBRL Publisher Relay unterstützt Sie bei der Datenübernahme aus AuditAgent.

Versionen von AuditAgent/XBRL Publisher/Relay
In Abhängigkeit der eingesetzten Version von AuditAgent und XBRL Publisher muss die kompatible Version von XBRL Publisher Relay gewählt werden.

Download aktuelle Version Dokument Relay
Setzen Sie AuditAgent 2018 (oder höher) und XBRL Publisher 20.0 ein, empfehlen wir den Einsatz des Dokumentes Relay 2020 R1. Laden Sie das Dokument und den ausführlichen Leitfaden hier herunter.

SQL-Datenbank
Bitte beachten Sie, dass Sie außerdem Zugriff auf eine Microsoft SQL- bzw. Microsoft SQL Express-Datenbank (Microsoft SQL Server 2012 bzw. Microsoft SQL Server 2012 Express oder höher) benötigen, und dass diese bestimmte Einstellungen aufweisen muss, damit der Datentransfer von AuditAgent an XBRL Publisher ordnungsgemäß erfolgen kann.

Das Anlegen und Konfigurieren der Microsoft SQL-Datenbank (zum Beispiel mit dem Namen "ebilanz") sollte bereits im Vorfeld durch Ihren Administrator erfolgt sein. Weitere Informationen zur Konfiguration der Microsoft SQL-Datenbank finden Sie im Leitfaden XBRL Publisher Relay. Dieser ist ist im Download XBRL Publisher Relay enthalten.

Installationsumgebung
Stellen Sie bitte weiterhin sicher, dass AuditAgent und XBRL Publisher auf dem Rechner/Server bereits installiert sind, auf dem XBRL Publisher Relay installiert und ausgeführt werden soll.