Welche Systemvoraussetzungen benötigt XBRL Publisher Relay?

Antwort

XBRL Publisher Relay unterstützt Sie bei der Datenübernahme aus AuditAgent. In Abhängigkeit der eingesetzten Version von AuditAgent und XBRL Publisher muss die kompatible Version von XBRL Publisher Relay gewählt werden.

• Setzen Sie AuditAgent 2015 und XBRL Publisher 17.1.1. ein, empfehlen wir den Einsatz des Dokumentes Relay 2017 R1. Laden Sie das Dokument und den ausführlichen Leitfaden hier herunter.
    Hinweis: Technisch werden auch die Versionen Relay 2015 R1 und Relay 2014 R1 unterstützt, doch nur mit Relay 2017 R1 profitieren Sie von den aktuellen Neuerungen.

• Setzen Sie AuditAgent 2014 und XBRL Publisher 17.1.1. ein, empfehlen wir den Einsatz des Dokumentes Relay 2015 R1. Laden Sie das Dokument und den ausführlichen Leitfaden hier herunter.
    Hinweis: Technisch wird auch die Version Relay 2014 R1 unterstützt.

Bitte beachten Sie, dass Sie außerdem Zugriff auf eine SQL- bzw. SQL Express-Datenbank (Microsoft SQL Server 2008 bzw. Microsoft SQL Server 2008 Express oder höher) benötigen, und dass diese bestimmte Einstellungen aufweisen muss, damit der Datentransfer von AuditAgent an XBRL Publisher ordnungsgemäß erfolgen kann.

Das Anlegen und Konfigurieren der SQL-Datenbank (zum Beispiel mit dem Namen "ebilanz") sollte bereits im Vorfeld durch Ihren Administrator erfolgt sein. Weitere Informationen zur Konfiguration der SQL-Datenbank finden Sie im Leitfaden XBRL Publisher Relay. Dieser ist auf der Installations-CD XBRL Publisher gespeichert.