Welche Systemvoraussetzungen benötigt XBRL Publisher Relay?

Antwort

XBRL Publisher Relay unterstützt Sie bei der Datenübernahme aus AuditAgent. In Abhängigkeit der eingesetzten Version von AuditAgent und XBRL Publisher muss die kompatible Version von XBRL Publisher Relay gewählt werden.

• Setzen Sie AuditAgent 2016 und XBRL Publisher 19.1 ein, empfehlen wir den Einsatz des Dokumentes Relay 2019 R2. Laden Sie das Dokument und den ausführlichen Leitfaden hier herunter.
    Hinweis: Technisch wird auch die Version Relay 2018 R1 in AuditAgent 2016 unterstützt, doch nur mit Relay 2019 R2 profitieren Sie von den aktuellen Neuerungen.

Bitte beachten Sie, dass Sie außerdem Zugriff auf eine Microsoft SQL- bzw. Microsoft SQL Express-Datenbank (Microsoft SQL Server 2012 bzw. Microsoft SQL Server 2012 Express oder höher) benötigen, und dass diese bestimmte Einstellungen aufweisen muss, damit der Datentransfer von AuditAgent an XBRL Publisher ordnungsgemäß erfolgen kann.

Das Anlegen und Konfigurieren der Microsoft SQL-Datenbank (zum Beispiel mit dem Namen "ebilanz") sollte bereits im Vorfeld durch Ihren Administrator erfolgt sein. Weitere Informationen zur Konfiguration der Microsoft SQL-Datenbank finden Sie im Leitfaden XBRL Publisher Relay. Dieser ist ist im Download XBRL Publisher Relay enthalten.