Welche Systemvoraussetzungen benötigt XBRL Publisher 20.3 Desktop Version?

Antwort

Systemvoraussetzungen für XBRL Publisher 20.3 Desktop Version

Betriebssystem
Windows 10 (32- oder 64-Bit)

Microsoft Office
Für die Verwendung des Moduls OfficeFiler ist Microsoft© Office ab Version 2013 erforderlich.

RAM
8 GB, wovon 2 GB frei sein sollten

Festplatte
4 GB freier Festplattenplatz

CPU
Dual Core

Internetzugang
Der Client-Rechner muss zur Elster-Nutzung, zur Übermittlung eines Digitalen Finanzberichts, zum Veröffentlichen von Daten im Bundesanzeiger sowie für Online-Updates und den Kontakt zum Lizenzserver über einen Internetzugang verfügen.

Empfohlene Bildschirmauflösung
1920 x 1080 (mindestens jedoch 1280 x 1024)

AuditAgent Version für den Einsatz der Schnittstelle XBRL Publisher Relay
XBRL Publisher Relay unterstützt Sie bei der Datenübernahme aus AuditAgent. Es steht für die Version AuditAgent 2019.00.228 R2 (oder höher) ein Relay Dokument zur Verfügung.

Beachten Sie: Eine Microsoft© SQL-Datenbank muss installiert sein. Stellen Sie bitte weiterhin sicher, dass AuditAgent und XBRL Publisher auf dem Rechner/Server bereits installiert sind, auf dem XBRL Publisher Relay installiert und ausgeführt werden soll.

Datenbank

• Integrierte Datenbank H2
    Im Single-User-Betrieb kann die integrierte Datenbank H2 verwendet werden (ca. 5 MB Speicherbedarf je E-Bilanz-Projekt; je DiFin-Projekt ggf. mehr aufgrund von PDF-Inhalten).
  • Microsoft© SQL Server 2014 Express oder Microsoft SQL Server 2014 oder höher
    Der Einsatz einer SQL-Datenbank ist Voraussetzung für den Einsatz von XBRL Publisher Relay. Beachten Sie bitte das eingeschränkte maximale Datenvolumen von Microsoft© SQL Server Express (sollte die Größe von 5 GB nicht überschreiten).

Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die Server-, Datenbank- und Betriebssystemlizenzen nicht im Lieferumfang von XBRL Publisher enthalten sind.