Update von XBRL Publisher 17.1 auf Version 18.1 in einer Single-User-Umgebung (Desktop)

Antwort

Die folgenden Hinweise sind für XBRL Publisher in einer Single-User-Umgebung gültig. Hinweise für ein Update im Multi-User-Umfeld mit mehreren Clients finden Sie in einem separaten Beitrag.

Um ein Update auf die Version 18.1 durchführen zu können, wird vorausgesetzt, dass XBRL Publisher 17.1.1 oder 17.1.2 installiert ist. Sollten Sie eine ältere Version als diese im Einsatz haben, senden Sie bitte eine E-Mail an support@audicon.net.

Hinweise zum Update von XBRL Publisher Desktop 17.1 auf Version 18.1

1. Update-Dienstleistung
    Zur Unterstützung des Updates von XBRL Publisher Installationen und der SQL-Datenbank bietet Audicon eine Update-Dienstleistung an, damit insbesondere der Prozess und die Durchführung des Updates der SQL-Datenbank bei größeren Datenvolumen schneller und sicherer umgesetzt werden können. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Dienstleistungsseite.

2. Relay
    Ab XBRL Publisher 18.1 bieten wir Ihnen auch Relay 2018 R1 an. Setzen Sie für die Übernahme aus AuditAgent das Relay Dokument ein, so installieren Sie nach dem Update auf XBRL Publisher 18.1 auch die neue Version von Relay. Das Dokument und den Leitfaden können Sie hier herunterladen. Beachten Sie bitte die Systemvoraussetzungen.

Online-Update

Setzen Sie XBRL Publisher 17.1.1 oder 17.1.2 ein, können Sie das Online-Update auf Version 18.1 einfach über das Menü in XBRL Publisher einspielen:

1. Prüfen Sie die Systemvoraussetzungen.
  2. Stellen Sie sicher, dass keine weiteren Anwender an der Applikation angemeldet oder mit der Datenbank verbunden sind.
  3. Öffnen Sie XBRL Publisher 17.1.
  4. Wählen Sie in XBRL Publisher aus dem Menü Hilfe den Menüpunkt Updates installieren aus und anschließend die Option Online-Update… aus.
  5. Es wird nun angezeigt, dass ein Update verfügbar ist. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installation durchführen.
  6. Lesen Sie die Lizenzbedingungen und bestätigen Sie diese, indem Sie auf die Schaltfläche Fortsetzen klicken.
  7. Die Release Notes für die aktuelle Version werden nun angezeigt. Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche Fortsetzen.
  8. Das Programm fordert Sie auf, eine Datensicherung durchzuführen. Bestätigen Sie dies bitte mit OK und wählen Sie einen Dateinamen und den Speicherort der Datei aus.
  9. Die Datensicherung wird erstellt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie bitte in der Dialogbox "Datensicherung" auf OK.
  10. Das Update wird nun durchgeführt. Nach erfolgreichem Abschluss der Installation des Updates muss die Anwendung neu gestartet werden. Klicken Sie dazu in der entsprechenden Meldung auf OK.
  11. Es wird empfohlen, einen Neustart des Rechners durchzuführen.

Dieser Beitrag ist für folgende Versionen gültig:

XBRL Publisher 18.1